Статьи

Бытовками называют мобильные здания небольшой площади, сделанные из металла или дерева, сэндвич-панелей или готовых морских контейнеров. Изначально они предназначались для временного размещения рабочих на стройплощадках, в местах добычи полезных ископаемых.
Сейчас сфера использования стала расширилась и благодаря современным строительным материалам и технологиям вагончики используют для размещения офисов, таможенных терминалов, торговых точек, а также для возведения многоэтажных комплексов, состоящих из нескольких десятков модулей.

Подробнее

Несмотря на то, что бытовка — это временное сооружение, которое можно перевозить с места на место, она все равно нуждается в фундаменте. Он обеспечит конструкции стабильность и устойчивость, защитит от влияния влаги. Так как бытовка отличается от капитальных зданий мобильностью и меньшим весом, основание под него подойдет облегченное. Его обустройство потребует меньше времени и финансовых затрат.

Подробнее

На выбор способа отопления вагон-дома влияют различные факторы — режим использования, назначение, площадь, расценки на энергоносители в регионе. Источник отопления блок-контейнеров, в которых проживают рабочие вахтовых поселков, может значительно отличаться от источника тепла в дачном вагончике или таможенном терминале.

Подробнее

Для того, чтобы модульные здания были комфортны для проживания людей в любое время года, чтобы оборудование работало без перебоев, а материальные ценности не портились, они должны хорошо сохранять тепло. Правильно изготовленная теплоизоляция отвечает за эти функции и продлевает срок службы мобильных домов.

Подробнее

Температурный режим использования модульных зданий зависит от конструктивных особенностей и материалов. Так как Сибирь — основной регион по добычи газа и нефти, там широко распространены технологии блочно-модульного строительства. В бытовках для Крайнего севера нашего производства созданы все условия для комфортного проживания и работы сотрудников, функционирования техники.

Подробнее

При разработке проектов блочно-модульных зданий и сооружений и их строительстве мы основываемся на:

  • Технических условиях, которые базируются на действующих ГОСТах;
  • своды строительных норм и правил — СНиПы;
  • методическое пособие «Проектирование модульных зданий», разработанное ФАУ ФЦС при Минстрое России.

Составляем проектную документацию на мобильные здания площадью более 1500 м2 и высотой более 3-х этажей, а также строения любой площади и этажности, если они устанавливаются на длительный срок.

Подробнее

Плюсов у быстровозводимых домов намного больше, минусы касаются ограниченности этажности и архитектурных решений. Их возводят из любого количества блоков, в один или несколько этажей, но чаще всего не больше трех. Многомодульные конструкции особенно популярны для строительства вахтовых поселков.

Подробнее

Быстровозводимые дома отличаются назначением, поэтому внутренняя и внешняя отделка у них различаются для того, чтобы людям было комфортно проживать и вести хозяйственную деятельность. Наша компания предлагает современные решения и варианты отделки модульных домов под ключ. Подробнее

Срок службы быстровозводимых зданий нашей компании составляет от 10 до 20 лет в зависимости от особенностей конструкции и назначения, а при соблюдении условий эксплуатации и своевременном ремонте может быть значительно увеличен.

Подробнее