Материал для бытовки

Материал для бытовки
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В современном мире скорость и мобильность — очень важные качества для бизнеса и не только. В строительстве рекорды скорости бьют сборные мобильные здания, вагончики, бытовки, блок-контейнеры, сделанные из различных материалов.

Названия, как и назначение, могут быть разными, но объединяет все эти мобильные дома высокая скорость возведения, возможность транспортировать здания, отсутствие необходимости делать фундамент для бытовок временного размещения.

Срок службы, прочность, назначение зависит от материалов, из которых сделаны блок-контейнеры. Если вы хотите построить бытовку самостоятельно, то самым простым материалом для постройки будет дерево. Если же хотите приобрести готовую, то обратите внимание на варианты из металла и панелей различного типа. Хотя деревянные вагончики для участка также изготавливаются в промышленных условиях.

Бытовка металлическая

Для размещения рабочих на стройке, в местах добычи полезных ископаемых, организации санитарно-бытовых помещений подходят вагон-дома из металла. Для каркаса используются уголки и швеллеры, которые свариваются между собой и образуют прочную конструкцию. Жесткость геометрии каркаса зависит от качества стали.

Для внешней отделки используются стальные оцинкованные листы, из которых делают также и крышу, или профнастил. Внутренняя отделка зависит от назначения вагончика. Если он предназначен для проживания рабочих, то используют плиты OSB, ЛДСП с утеплителем из минеральной ваты. Строительные вагончики для технических нужд, организации мастерских внутри могут быть отделаны стальными оцинкованными листами.

Строительные металлические бытовки отличаются высокой прочностью, надежностью, они не боятся перепадов температур, не портятся от дождя и снега, выдерживают сильные порывы ветра и неоднократную транспортировку. Однако они самые тяжелые по весу.

Модули сделаны из стального металлопроката, так как сталь — самый прочный и доступный по цене материал для быстровозводимых зданий.

Бытовки из дерева

Сфера использования вагончиков из дерева отличается разнообразием и зависит от качества материала и строительства. Для временного проживания или под сарай могут подойти остатки досок, но подобное строение не выдержит долгой эксплуатации и будет не очень презентабельно смотреться. Бытовка из бруса, сделанная в заводских условиях, вполне сгодится под дачный домик, баню, торговый павильон, жилище для рабочих.

Каркасно-щитовые деревянные бытовки для дачи изготавливаются на основе металлического или деревянного каркаса, обиваются ДСП и отделываются вагонкой. Другая разновидность — вагончики из бруса, в том числе клееного и профилированного. Они более долговечные, красивые и экологичные, но и более дорогие.

Бытовка из панелей

Бытовки из металлических сэндвич-панелей состоят из разборного каркаса и многослойных блоков, с наружных сторон которых располагаются металлические листы, а внутри — утеплитель.

Бытовки из сип панелей могут быть возведены по бескаркасной и каркасной технологиям. Во втором случае сами панели выполняют несущую функцию. Они состоят из трех слоев — внешних из ОСП и внутреннего из пенополистирола.

Из ПВХ панелей получается термо- и влагостойкая, прочная и эстетичная отделка для внутреннего пространства бытовки. Этот материал подходит для технологических, санитарно-бытовых и жилых вагон-домов.

Заказывайте бытовки на заводе, где:

  • квалифицированные сотрудники производят их на высокотехнологичном оборудовании;
  • особое внимание уделяется соблюдению технологий и контролю качества;
  • грамотно организована логистика.

Компания «Сибмаш» занимается изготовлением вагон-домов различного назначения. Для заказа позвоните или отправьте заявку с пожеланиями по размеру и материалам.