Виды бытовок и их применение

Виды бытовок и их применение
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Современная бытовка — это универсальная конструкция, которая может использоваться в качестве самостоятельной единицы и для строительства модульных зданий в 1–3 этажа. Без бытовок не обходится ни одна стройка или вахтовый городок. Разработаны варианты для проживания рабочих, хранения инвентаря, организации столовых, проходных, пунктов охраны, офисов. Кроме этого из бытовки можно сделать отличный дачный домик.

В зависимости от особенностей конструкции, материалов и назначения передвижные бытовки могут называться по-разному — мобильное и модульное здание, блок-бокс, блок-контейнер, вагон-дом. Планировка, внутреннее оснащение и отделка также зависит от назначения бытовки.

Блок-контейнер

Блок-контейнер состоит из деревянного или металлического каркаса с обшивкой из профнастила. Варианты для проживания и длительного нахождения людей утеплены минеральной ватой. Представлены модели как с окнами, так и без окон.

Блок-контейнеры могут использоваться как отдельные здания под различные нужды и в качестве элементов для модульных зданий в 1–3 этажа. В них можно организовать склад, пост охраны, офис, магазин, общежитие.

Оснащение можно сделать любым. Например, сантехнические блок-контейнеры могут изготавливаться с туалетными и душевыми кабинками или с теми и другими. Офисный блок-контейнер будет отличаться более дорогой отделкой, наличием тамбура и специальной мебели для хранения документов, организации совещаний.

Пост охраны, проходные

Бытовки поста охраны предназначены для размещения охранников на складах, парковках и других объектах. Они обеспечивают комфортные условия для сотрудников благодаря наличию утеплителя, системы обогрева и вентиляции, дают достаточный обзор территории благодаря удобному расположению окон. Планировка и спецификация проходных бытовок для охраны может отличаться в зависимости от режима работы, способа функционирования и расположения пункта охраны.

Строительные бытовки

Строительные вагончики-бытовки — быстровозводимые здания для организации проживания и быта строителей, рабочих нефтегазовых промыслов и других предприятий, где работы организованы вахтовым методом. Бытовки для проживания строителей в зависимости от площади рассчитаны на 1–8 человек. Они оборудованы спальными местами, мебелью для хранения одежды и вещей.

Прорабские бытовки

Прорабский вагончик обеспечивает комфортные условия прорабу для работы с людьми и документами. Состоит из одного или нескольких комнат, может быть с тамбуром и без, оснащен несколькими окнами для хорошего обзора. Площадь прорабской, ее оснащение, варианты отделки можно выбрать на свое усмотрение. Так как для установки не нужен фундамент, конструкцию быстро и легко монтировать, а также переместить при необходимости.

Офисные бытовки

Быстро возвести модульный офис и организовать процесс работы сотрудников можно из одного или нескольких блок-контейнеров. Современные технологии позволяют изготовить модули, установить и подвести инженерные системы за 2–4 недели, что позволит сэкономить время и деньги. При необходимости конструкцию можно разобрать и перевезти на другое место.
Модульные быстровозводимые офисы укомплектованы санузлами, системами отопления и вентиляциями, оснащены всем необходимым для работы сотрудников, принятия клиентов, организации совещаний.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.